首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

轻微车祸不报交警 但要报保险公司

2010年10月08日 09:45 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  下周二(12日),4个“成都市轻微道路交通事故快撤快处快赔服务中心”开张,《成都市轻微道路交通事故自行协商快撤快处快赔暂行办法》(以下简称《办法》)也将正式实施。昨日,交管部门对外公布《办法》,并将在未来几日给大家逐一详解。本报曾将轻微道路交通事故定义、发生后该走的程序、哪些情况不适合快撤快处等内容告诉大家。

  除了这些,《办法》中提到的以下问题也值得关注:

  A、要交警定责的5种情形

  1、至少有当事一方车辆损失超过2000元的;

  2、事故中多方当事人有过错或多方当事人无过错的;

  3、协商一致后,至少有当事一方反复的;

  4、至少有当事一方车辆未投保机动车交通事故责任强制保险的;

  5、保险公司认为需要申请事故认定的其他情形。

  B、如何理赔

  1、一方全责其他各方无责的,由全责方车辆的承保公司负责理赔处理;

  2、双方都有过错的,由双方保险公司各自负责理赔处理;

  3、当事一方车辆未参加保险的,经双方当事人同意,由有保险一方车辆的承保公司负责损失确定工作,或由当事双方自愿协商共同向财产损失评估机构申请评估。交通事故当事人或者保险公司对评估机构的评估结论不认可的,可依法申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册