首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从月光族变富翁 一个普通女人的投保理财经

2010年10月08日 09:17 来源: 理财周刊 【字体:

  时下,“月光族”大军的规模一再“扩编”,越来越多的年轻人陷入几乎“入不敷出”的紧张态中,其中很重要的一个原因就是不会合理控制开销。毕竟,收入仅仅来自一个月中的一天或两天,但花钱却是每天清晨睁开眼睛后就需要面对的事情。

  那么,“月光”之虞有何破解大法?如何才能有效控制开支,积累出更多的原始资金,为进一步的投资理财做好铺垫?对于一般工薪阶层而言,答案就在日常生活的点滴中。

  太多人懊丧地说: 从工资单里看到自己赚了不少钱,但为什么平常用时看不到钱,总是感到钱不够用?为何那么多人加入“月光族”行列中?钱到底跑到哪里去了?

  无度支出等于减少收入

  你有没有想过,钱没有腿不会自己跑掉,钱没有翅膀也不会自个儿飞走。说到底,钱还是被你自己用掉了。

  比如,有人一时兴起就办了张上千元的健身卡,还有人打着“自我充电”的旗号报了价钱昂贵的外语培训班,但最后总是因为种种原因不能坚持锻炼或培训。虽说为自己投资是好事,但在缺乏考量和计划的情况下,这些大笔支出往往容易成为浪费金钱的“重要窝点”。

  还有一些喜欢“血拼”的人们,或者患有流行的“折扣心动症”,或者在换季时节最容易“同情”商家们的“挥泪大甩卖”,每每总要在饰和化妆品上无计划、无原则地支出一笔又一笔。结果到头来,那些衣服的使用寿命总是很短,或者索性被遗忘在某个落里,当初的买单又一次被无端浪费。

  因此,总有人抱怨现代都市生活中的诱惑太多,需要开支的项目太多,时时刻刻都可能需要掏钱。但将来居家、子女教育、养老都还需要大笔的基金,有没有什么好办法可以控制支出增加节余呢?

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册