首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本人为什么喜欢跳末班车自杀 留下保险金给家族

2010年10月08日 09:06 来源: 南方网 【字体:

  在日本读大学的时候,白天读书,晚上打工。因为是在四谷的会员制俱乐部里做chief,所以经常坐末班车回家。四谷离我住的地方不很远,坐国铁JP的电车十分的方便,但路上要经过新宿。不知道为什么,新宿这地方,经常要出“人身事故”。

  铁路(日本叫电车)号称是世界上最安全的交通工具,这句话一般来说没有错,但这句话要是放在日本的新宿车站来说的就不那么正确了。因为新宿是日本出“人身事故”最多的车站?我这样说当然不是根据什么数据来的,只是我自己的感觉。因为我坐“电车”回家,几乎每个星期要在新宿遇上“人身事故。”而且基本上是末班车。在俱乐部做chief,几乎天天都是坐电车的末班车回家的,所以我遇见“人身事故”的概率还特别的高。

  有时候运气——好?还是不好?——反正连着几天可能遇上“人身事故”。

  一旦遇上了“人身事故”,就要等到铁路工作人员把事故现场清理之后才能够继续开车。但有关人员清理事故现场的时候,列车在新宿站会长时间等待。因为是末班车,人已经很困了,加上车厢里的温度十分适合睡觉,我经常在等列车再开的时候睡着了。这样一来,等我醒来的时候,末班车经常把载到我不愿意去的地方了。坐过头了。既然是末班车,当然就没有反方向的电车可以坐回家了,只能够坐出租车回家了。坐出租车,化时间也化钱。于我真是莫名其妙的事。

  把我累的够戗。怨透了!这该死的“人身事故”。

  后来有人告诉我,所谓的末班车的“人身事故”,基本上是故意的行为。也就是说,是有人在制造跳轨自杀事故。可是自杀也就自杀罢了,为什么要等到末班车的时候?

  原来这也是有原因的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册