首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投保车险省钱技巧 按需购买是良策

2010年10月08日 07:16 来源: 金融界网站 【字体:

  购买车保应按本身需要

  在汽车保费面临大幅上涨的情况下,消费者如何应对才能减少自己的开支?加拿大安省保险经纪协会当选主席亚特曼指出,保险的价格因人而异,最重要一点根据自己的实际情况,在了解比较不同产品之后购买适合自己需求的保险产品。坐下来与保险经纪详细交谈,了解自己的情况,选择适当的保险公司推出的适当产品,非常重要。

  他指通常而言,将汽车保险与房屋或其它险种联合购买,可以获得较大的折扣。另外,调高汽车保险的个人扣款部分比例,比如由500元调高至1000元,也可以令保费下降。但最重要的程序,是应该购买符合自己需要的产品。

  亚特曼表示,安省有上百家保险公司,每间公司的险种、政策及面对的客户群都不同,且保险作为一种商品的特殊性在于它的价格因人而异,取决于居住地区、汽车种类、年龄、性别、驾驶经验等多种因素。所以必须根据投保者个人的具体情况,做出最恰当的选择。如果某一间公司只有一种产品,一个价格,最好就不要与其打交道。

  现实中有许多消费者即使投保多年,也不清楚自己投保的内容,只是到出现事故时才致电保险公司,询问自己合约中是否包括某些索赔内容。正确的做法是在购买保险之前,先将自己的保单逐项拆开审查,弄清楚所有疑问: 我所缴纳的保险费都包括哪些内容?每一项赔偿金额有多少?有没有未包括应该投保的内容,或是有一些不需要投保的成分? 保险公司可以提供哪些产品供我选择?有没有其它替代的方案?有没有其它公司有类似产品?

  如同财务问题要找会计师、有病要看医生、有法律纠纷要找律师一样,亚特曼鼓励消费者在购买保险时要找专业人士寻求意见。“固然有许多消费者自己比较内行,但亦不能替代保险经纪的作用。”亚特曼指安省保险经纪平均会向每一名客户提供八家保险公司的不同产品,多的可以提供17家公司产品供用户比较选择,一般消费者很难有这样的机会自己去逐家询问比较。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册