首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投保车险省钱技巧 按需购买是良策

2010年10月08日 07:16 来源: 金融界网站 【字体:

  l 提高保险的免赔额

  免赔额就是在保险公司赔偿被保险人的损失之前被保险人自己必须交付的金额。提高这一金额有什么好处呢?它能大幅度降低保险费用。因为保险并不单纯是解决小问题,它主要帮助人们处理一些自己不能应付的危机。如果有较高的免赔金额,例如免赔额从200美元上升到500美元,保险费也会相应地从30%下降到15%。如果免赔额上升到1000美元,那么就能节省40%的保费。

  l 缩小投保的范围

  在美国,个人汽车更新换代的速度非常快,新车很快就变成旧车了。假如美国人有一辆比较旧的车,其价值比需要投保的保费的10倍要少的话,那么他就会放弃投保碰撞险和综合险。因为这两项险种基本占保险费用的40%或者更多,但是只涵盖汽车的重置价值。就是说,如果任何索赔金额小于保费减去免赔额,那么这个保险并不值得去购买。

  l 彻底整理自己的信用报告

  美国人通常都非常重视个人的信用度,个人的信用报告甚至会影响保险公司是否愿意接受消费者的投保,而且还影响保险费率。一些在现金支付方面有不良记录的人,往往他们的保费要比那些没有不良记录的人高30%到40%。除了使用信用记录进行评估以外,有许多的保险公司都使用他们的“保险评级”对投保人进行评估。它跟信用评级相类似,唯一的不同点就是保险评级把注重点放在帐单支付的连续性上,而并不是单单考虑债务的总和。

  l 购买适合自己的汽车

  在新车市场上,消费者的选择太多了,所以必须时刻要保持自己的理性:那些盗抢率高、维修费用昂贵的汽车会花更多的保险费。假如在两辆车之间不能做出选择,美国人会去找他们的保险代理人,保险代理人会告诉他们这两辆车不同的“保险价值”;当然也可以选择在网上获取专业的意见。基本上大部分的保险公司,尤其象State Farm这样的大公司,他们会在网上详细列出哪些车不容易被盗、哪些车能获取保险费折扣;当然他们也同时会告诉消费者哪些车容易被盗,而哪些车是较容易发生交通意外的。根据这些信息,投保人可以选择一款“保险价值”相对低廉的汽车,那么自然就能节省不少保险费了。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册