首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投保车险省钱技巧 按需购买是良策

2010年10月08日 07:16 来源: 金融界网站 【字体:

  汽车保险如何购买最省钱

  ——如果你有车,你肯定会为你的爱车上汽车保险,汽车险种繁多,常常让人不知道从何入手,买少了怕不保险,买多了又怕白花钱……让我们看看美国人买汽车保险是怎么省钱的,或许对你有所启发……

  最近,美国汽车的保险费率在逐步上升中。2003年,美国的汽车保险费用预期会上升9%,这样从2000年到现在,几乎上升了25%。为什么保险费会上升?理由有许多:医疗费用的上升、修理汽车价格的上涨、伤亡赔偿的增加、保险骗子层出不穷、“911”事件的波及等。这同时也是美国保险公司投资收益下降所导致的。另外,由于正处于其经济衰退期,美国的保险公司当然会想尽办法从消费者身上挣更多的钱。当然,聪明的消费者是没那么容易向保险公司妥协的,有“政策”当然也会有“对策”。那究竟他们买汽车保险更省钱的法则和窍门是什么呢?

  l 货比三家,择优而定

  买保险和买东西一样,购买的时候看得越多,搜集的信息越多就能帮助你作出合适的正确决定。在美国,要购买保险可以通过三种不同类型的途径:

  1、 传统的销售方式:即通过网络或者电话直接和保险代理人联系进行购买。采取这种销售方式的保险公司主要有Geico和Amica。

  2、 通过保险代理人购买:消费者可以联系该保险公司的代理人,然后必须面对面地交谈定下合同。该合同是必须交付佣金的,同时只能购买一家公司的产品。采取这种销售方式的保险公司主要有State Farm和Sllstate。

  3、 向独立保险代理人购买:该代理人并不从属于某家保险公司,消费者可以向他们购买不同保险公司的产品。

  假设一位美国人拥有良好的驾驶记录,他将使用第一种方式购买保险。因为这种方式可以节省高达15%的中介费用。但是这类型的保险公司要求比较高,假如最近有法律的纠纷或发生过轻微车祸的人,则会考虑先在State Farm和Allstate这类型的公司进行咨询,然后在独立保险代理人方面寻求是否有比前者更佳的方案。

  有一点是必须要遵守的:不要因为自己的迫切需求导致选择了错误的保险公司。要确保该保险公司的股票在股市上稳健的表现。同时也可以查询该公司在本州内是否曾有许多不满的投诉,假如投诉很多,这样的公司肯定是不能选择的。

  l 获取所有可能的优惠:这在美国不同的州,不同的保险公司都存在。

  Ø 综合投保优惠:如果消费者在同一家保险公司为家庭的财产和汽车投保,或者在同一保险公司投保两辆以上的汽车,就可以减掉10%至20%的保险费。

  Ø 美国国内防御系统的车辆投保可减免10%的保险费。

  Ø 杰出学生优惠:GPA达到3.0以上的学生可以减免25%的保险费。男学生能够获得的补贴更多,因为他们的保费通常比女学生要高。

  Ø 退休优惠:如果退休的年龄比较小,那也能获取保费优惠。

  Ø 团体优惠:通常美国的保险公司会给予一些大型机构优惠,那么在这些机构中工作的消费者就可以享受不同程度的保费减免。

  Ø 如果一个家庭中的小孩在100公里以外的学校读书,购买保险时也能获取优惠。

  Ø 安全优惠:这在美国不同的州有不同的规则。例如在纽约州和佛罗里达州。假如车主的车上有安全气囊,自动安全带和防锁装置等,保费就能减免。

  Ø 忠诚度的优惠:假如在1年以上都使用同一家保险公司,那么将能获取10%左右的优惠。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册