首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险业怪相:工资涨员工走 股权结构变更成主因

2010年09月30日 15:24 来源: 国际金融报 【字体:

  金融行业的薪酬福利曾经是一个“禁忌”,从业人员不愿意透露,普通大众无从获悉。不过,这一切都在全球金融危机之后有了转变。“天价年薪”、“零薪酬”这些词语充斥着世界各大媒体的重要版面。

  9月29日,全球最早提供人力资源咨询和外包服务的翰威特公司向记者提供了2010年中国保险业薪酬福利调查报告。报告称,2010年,中国保险业实际薪资增长为6.5%,略低于全国全行业8.4%的实际增长率;薪酬竞争力也成为从业人员离职的主要原因,保险销售员的离职率居高不下。

  涨工资,保费收入是后盾

  中国保险业的持续发展成为行业整体实际薪资增长的有力支撑。数据显示:2004年,人寿保险公司共28家,财产险公司为26家,截至2009年底,分别为59和52家;保费收入方面,寿险年复合增长率为20.6%,财产险为21.6%。

  值得一提的是,中国保险行业呈现高度集中态势,无论寿险或财险行业,前四大公司保费收入占比之和均超过65%。翰威特分析称:“显然,中资公司在保费收入占比方面具有绝对优势,但在市场细分方面,外资保险公司近年来的表现更加可圈可点。”

  基于上述原因,保险从业人员的薪酬福利逐年增长。数据显示:2010年,中国保险业实际薪资增长6.5%,其中,非寿险6.8%,寿险一类城市6.6%,寿险二类城市6.3%。

  “2011年,中国保险业的调薪预算整体水平为8.6%。”翰威特进一步分析到,其中,非寿险8.8%,寿险一类城市8.3%,寿险二类城市8.1%。此外,毕业生起薪在2009年出现约6%的下降之后,2010年呈现5%-10%的上涨,其中,投资和精算类涨幅最高达10%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册