首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆理财大阅兵:多种工具帮你赚钱 出游莫忘选意外险

2010年09月30日 09:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  从9月25日至10月10日,上班和休息时间相互交错:上班5天,休息1天;再上班3天,休息3天;再上班6天,休息7天;再上班2天,休息1天……我们遭遇了“史上最零碎假期”。在经历着工作和休假的交替,我们该如何做好自己的财务和身心规划呢?

  长达14天的休市期,即使加息的传言吵得再凶,精明的投资理财人士也开始盘算,究竟是持股过节还是持币过节,有没有更加合算的理财方法?本报整合了多家金融机构理财专家的建议,也许能给您一些理财提示。

  保险篇——

  长假出游莫忘选好意外险

  据相关部门预测,今年中秋、十一假期期间,我国公民国内旅游人数将有望达2.1亿人次,购买旅游意外险是重中之重。

  市场上的意外险品种繁多,许多人在挑选的时候往往感觉无从下手。对于如何购买保险,本报记者采访了中国人保的理财专家。

  保险关键词一:时间

  一般说来,购买的保险期限都不应少于出游或出差天数。许多游客因为平时工作繁忙,只是趁双节到来,与朋友或家人短暂出行。这种情况下可以选择短期与极短期意外险,这种产品的保险期一般不足一年,有的只有几个月或者几天,优点在于缴纳少量的保费就可享受在特定时间内的保险服务。而如果是经常出差或者出行次数比较频繁的人,则可以适当选择一年期意外险,这样就不必多次重复购买。

  保险关键词二:风险

  选择的保险产品保障额度不应低于自己所承担的风险缺口,且必须与自身经济实力相符。普通意外伤害保险一般能够承担在保险期间内发生的、符合保障范围的各种意外伤害的责任。但是,如果能在购买保险之时对自己面临的风险进行评估,购买特定意外伤害保险则可以避免花费不必要的支出。有的游客假期之中安排的景点较多,需要频繁换乘交通工具,旅途中的风险多集中于交通工具上,则完全可以专门购买一份交通工具保险,使投保更有针对性,也能够在意外发生后获得更大的保障。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册