首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月薪5500元低收入家庭的投保理财双套餐

2010年09月30日 09:54 来源: 汉网-长江日报 【字体:

理财师简介:邓东,中信银行武汉分行个人理财中心理财经理

理财师简介:韩宁, CFP,招商银行武汉分行财富管理中心理财经理

  理财案例:

  陈小姐,28岁,公司职员,月收入2000元,年收入24000元,公司买保险,无住房公积金。老公月收入3500元,年收入42000元,有社保和住房公积金,公积金每月400元。有住房一套,市值45万元,无贷款,月支出2000元。

  目前已购买银行理财产品15万元,国债2万元,股票1.5万元,备用金2万元。儿子1岁,购买社区医保和保险公司住院医疗保险,重疾保险,年交保费3200元。

  理财需求:

  1.现有住房近几年会拆迁,想用老公的公积金购买一套90平方米左右的住房;

  2.小孩目前1岁,想为其储备教育、婚嫁以及创业基金。

  理财A套餐:

  案例分析

  1、目前家庭月收入5500元,月支出2000元,加上为儿子购买的各种保险平均每月267元,该家庭的结余比率为41.2%,即该家庭的增加净资产能力属于正常范围。公积金不高,家庭属于一般收入水平。

  2、家庭资产最大组成部分是不动产(市值45万的房产),且家庭计划继续增加不动产的配置。另外不同比例的银行理财产品、国债和股票显示家庭成员的理财偏好属于稳健型,儿子的保险配置说明有一定风险防范意识。

  理财建议:

  购房计划:目前武汉市一手房均价每1平方米6325元。考虑到陈小姐家庭收入水平,建议量力而行,以平均成交价计算,90平方米房屋总价约为57万元。先生的公积金账户每月缴交800元,不足1400元的下限。所以公积金贷款的额度只能达到房屋总价的一半,也就是28.5万元。首付比例三成,剩下则是商业贷款补齐。考虑到现有住房拆迁,商业贷款暂且以第一套房政策为例进行测算。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册