首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴比慈善晚宴约50位嘉宾 中国人寿董事长杨超等人赴宴

2010年09月30日 08:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

科技时代_巴菲特盖茨慈善晚宴没有劝捐(图)

昨晚,比尔·盖茨(左一)和沃伦·巴菲特在北京与商界、慈善界人士会面交流。新华社发

  “巴比”慈善晚宴如期于昨日(9月29日)在北京昌平区拉斐特城堡酒店举行。

  昨日早晨起,陆续有大量国内外媒体聚集在酒店东门,现场保安戒备森严,禁止记者进入酒店。众多记者只好守在门口,等待受邀富豪以及比尔·盖茨和巴菲特座驾的到来。

  根据现场记者的辨认以及到场富豪透露,出席晚宴的嘉宾在财富榜和慈善榜排名靠前,除了之前已经曝光的SOHO中国潘石屹夫妇、蒙牛集团创始人牛根生、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标等企业家,还包括柳传志、曹德旺、陈丽华、陈发树、王传福、郭广昌等企业家,以及民政部部长李立国等数位部长和工商银行行长姜建清、中国人寿董事长杨超、招商银行行长马蔚华等企业领导人和IT精英李彦宏、马云等。陈光标告诉《每日经济新闻》记者,共有大约50位嘉宾赴宴,包括他在内,有3位富豪携子女出席宴会。

  据一位到场富豪透露,盖茨和巴菲特并未借助慈善晚宴对中国富豪劝捐,而是注重交流。巴菲特在慈善晚宴上表示,“慈善捐赠是很私人的决定,我们来只是和大家分享我们的经验。”

  巴菲特还表示,中国的慈善事业会发展得比美国快。

  据悉,晚宴前,盖茨及巴菲特与中国富豪就中国慈善事业和自己的慈善故事做了一个半小时的沟通。

  王石在微博中写道:“慈善晚宴的讨论主题有四点:对待财富的态度,对待捐赠的态度,捐赠如何更有效和慈善对家庭的影响。”

  巴菲特表示,没有因为钱而改变自己的生活方式,但捐出的钱却可以改变千百万人的生活方式。“我们的慈善工作不分国界,不论种族,我们关注的是全人类。”巴菲特还鼓励投身慈善事业的人们,“以前我们都有许多失败,做慈善不要害怕失败。”

  巴菲特还告诉与会嘉宾,他的3个孩子都从事慈善,每人管理一个慈善基金会,他还给他们每个基金会捐赠了10亿美元。

  SOHO中国CEO张欣认为,巴菲特已经80岁了,但在晚宴过程中满脸微笑,话语中充满感激,每一个问题都很认真地听,看得出他是一位了不起的人,而且他谦卑的态度很能打动人心。

  比尔·盖茨也表示,慈善的魅力在于多样性。盖茨介绍,他和太太一结婚就知道,他们以后不会留给孩子们很多财富,一直都在找机会把资源转到社会公益上,“疫苗花钱少,会挽救许多人生命,是我们做的主要工作,此外还有教育。”

  潘石屹微博透露,与会者还针对陈光标的“裸捐”行为热烈地讨论“裸捐”。柳传志则在晚宴上提议,这次聚会不要太神秘,把谈话内容向媒体公开。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册