首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大永明转身中资 8月保费增速414.36%

2010年09月30日 07:13 来源: 证券日报 【字体:

  相关链接

  光大永明人寿股权揭牌 又一合资寿险公司变身中资

  □ 本报记者 路 英

  9月28日,《证券日报》保险周刊收到确切消息,光大永明原拟增资至30亿元,实收资本32.77亿元。并于当日在天津举行股权变更揭牌仪式,公司成功转制为由光大集团控股的中资保险公司。

  其中,中国光大(集团)总公司(下称光大集团)持股比例为50%,加拿大永明人寿保险公司持股比例为24.99%,鞍山钢铁集团公司(下称鞍钢集团)和中国兵器工业集团公司(下称中国兵器)持股比例各为12.505%,光大永明变身中资公司。

  2009年7月29日,光大集团与永明金融集团签署战略合作协议,决定对光大永明人寿通过增资扩股的方式补充资本金、完成股权结构的变更。2010年7月20日,中国保监会正式批准光大永明人寿增资并股权结构变更,公司增加了中国兵器工业集团和鞍山钢铁集团两家股东,注册资本金增加至30亿元,实收资本达到32.77亿元,资本位列同业第6位。

  自2009年8月起,由光大集团全面接手光大永明人寿的日常经营和管理工作,确定了光大永明人寿的战略目标、发展规划,确立了光大永明的经营理念、核心价值和企业文化。

  最新数据显示,2010年1-8月,光大永明实现保费约34亿元,较去年同期增长414.36 %,排在行业第二十一位,较去年年底上升10个位次。这也是光大永明自2006年以来的最优成绩。

  2006年底,光大永明规模保费为5.3亿元,排在行业第22位;2007年,保费翻番至16.6亿元,较2006年底增加213.27%,排在第二十三名;2008年,其总保费仅为14.5亿元,同比增长-12.88%,排名掉至第三十一位;去年年底名次不变,但保费仅略增至14.9亿元。

  此次增资纳入的股东都是大型国企,丰厚的资本金的支撑是必然,但对光大永明最大的实惠莫过于股东公司大量的保险需求,肥水不流外人田。

  机构来源:光大永明

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册