首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

太保寿险“总教头”退隐 徐敬惠接棒挑大梁

2010年09月30日 03:34 来源: 上海证券报 【字体:

  继中国平安寿险“掌门人”梁家驹请辞后,国内寿险业又一位领军人物决意退隐“江湖”。知情人士昨晚向上海证券报透露称,已伴随中国太保走过4个年头、有“保险业奇才”之誉的太保寿险总经理潘燊昌日前悄然请辞,接棒挑大梁者将是现任太保集团常务副总裁徐敬惠。

  作为中国太保海外军团中的领军人物之一,潘燊昌在太保近4年的转型成长中功不可没。他是从ING大中华区总裁之位上被挖来的“牛人”,是管领着太保寿险“千军万马”的总教头,是关系太保寿险转型背后的领导者。

  与之前隐退的梁家驹一样,潘燊昌为人亦是相当低调。他只花了3年时间,就取得香港本地第一张英国精算师执照,这个记录至今无人能破。有人形容他“不按常理出牌”,跟随多年的部下曾拿他与成吉思汗相比拟,但同时亲民的管理思路也令熟悉他的同行对其赞赏有加。

  在此高位,缘何请辞?

  本报记者从太保内部获悉,已过花甲之年的潘燊昌,是以退休申请的形式向太保请辞的。9月28日,太保寿险召开了董事会,审议通过了潘的请辞。但为了继续发挥他在保险管理方面的专长,太保另聘请他为太保寿险顾问一职。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:中国太保

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册