首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“真戏假唱”查不到保单号?揭假保险背后的真相

2010年09月14日 08:10 来源: 中国青年报 【字体:

  家里几乎被50年一遇的狂风摧毁,这让辽宁省康平县郝官镇东坨子村村民樊丽(化名)头疼不已。

  本来她应该暗自庆幸,因为她给自家的房子上了保险。可现在,这保险却成了她头疼的根源之一,“因为那保险很可能是假的!”她对中国青年报记者如是说。

  在和她一样的数百名村民眼里,这次狂风,吹出了“假保险的真实面目”。但实际上,这场狂风也吹出了农民对保险那脆弱的信任。

  50年一遇的狂风吹出了“真相”

  2010年8月19日,这一天,让东坨子村的村民们永生难忘。

  当日下午3时许,年近50岁的东坨子村村民樊丽刚吃完晚饭,“当时天特别黑,雨很大,但风更大。我对老伴说,‘这刮的是北风吧?’老伴回答我,‘我看像是南风’。”

  实际上,这既不是南风,也不是北风,而是龙卷风。

  “突然,门和窗户同时被吹开,锅碗乱飞,屋顶也一下就没了。我和老伴拼命想去关上门窗,可是风太大,我们动一动都很难。”现在回忆起来,樊丽还觉得心悸不已。“我离门最近,透过门,我就看到那外面的风有了形体,门口那快40年的大树立马就被折断。”

  3分钟后,风势变小。第二天,樊丽才发现,自己家只是被旋风擦了个边,真正受灾的村民,家已经没了。

  东坨子村小队长郑国权家的损失,就比樊丽家严重得多。

  据媒体报道:8月19日下午3时,刚刚出屋的郑国权回头时,一阵灰黑色的风盘旋着向他家屋子飞来。还没等他明白这是什么,只见屋顶的稻草、木头、柜门、厨房的锅盖,都被吸进风里,瞬间7间房子变成框架。而在各种东西撞击的声音中,他听见了一声尖叫,“不好!老伴!”等他跑进屋的时候,已经晚了,北面的窗户拍在了正在南面烧火的老伴身上,老伴头部一个10公分的口子不停地流着血,很快覆盖面部、衣衫。老伴右手的手筋折掉,左肩膀露出骨头。

  据介绍,这场50年难遇的雷雨大风3分钟的肆虐,致使康平全县5个乡镇、15个村、7户农民房屋被毁,受损房屋数量暂未统计。此外,还有两万亩庄稼基本绝收,其中郝官镇受灾最重,受灾面积达8800亩,其中东坨子村4600亩。

  尽管家里损失不少,但樊丽心里仍暗自庆幸,因为她买了一份中国人民财产保险公司(以下简称“人保财险公司”)的“金锁”农村家庭财产保险。

  这种庆幸在几天后变成了愤怒。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  机构徘徊A股十字路口 险资再度疯狂入场可能性小

  险资投资范围扩大地产投资又有利好

  擦边球早已开打 险企5年累投商业地产超325亿

  空难后保险理赔受关注 有无投保悬殊460万之多

  5000份保单无人认领

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册