首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险潜规则灰雾层层“套取手续费”上演“连续剧”

2010年09月14日 06:16 来源: 第一财经日报 【字体:

  又一起由保险公司、保险中介相关经营人员“导演”的套取手续费的案件被曝光,所涉及的资金将近50万元,但这应该只是行业潜规则被揭出的“冰山一角”。

  又一“硕鼠”被曝光

  保监会于昨日对外公告称,钟某于2009年8月至2010年2月,作为深圳市财富保险经纪有限公司驻湖南业务代表,在去年协助平安产险湖南分公司将直接承保的中国教育工会湖南省委员会团体意外伤害保险业务虚挂为深圳财富经纪的中介业务,并以经纪费名义支付资金19.22万元。深圳财富经纪按一定比例扣除后,将剩余17.70万元转账支付给钟某的个人账户,并由钟某提取现金支付给平安产险湖南分公司相关经办人员,用于支付中国教育工会湖南省委员会费用和其他费用。

  另外,2009年7月至2010年2月,同样经由钟某协助,平安产险湖南分公司将直接承保的中国联通(600050)湖南省分公司“安心卡”和“安居卡”业务虚挂为深圳财富经纪的中介业务,并以经纪费名义支付资金38.26万元。深圳财富经纪按一定比例扣除后,将剩余35.20万元转账支付给钟某个人账户,由其提取现金支付给平安产险湖南分公司相关经办人员,用于向中国联通湖南省分公司支付激励费用。

  对此,保监会给钟某开出了终身禁止进入保险业的行政处罚。不过,截至目前,还未看见监管部门对平安产险湖南分公司相关责任人的“罚单”。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  “真戏假唱”查不到保单号?揭假保险背后的真相

  机构徘徊A股十字路口 险资再度疯狂入场可能性小

  擦边球早已开打 险企5年累投商业地产超325亿

  人口老龄化加速发展 养老保险体系需进一步健全

  防带“病”离任 险企高管明年起实施先审计后离任

  调查称中国人险商不及格 解密八大族群险商密码

  空难后保险理赔受关注 有无投保悬殊460万之多

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册