首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买保险应区分不同功能

2010年09月10日 07:34 来源: 渤海早报 【字体:

  记者近日在采访中了解到,目前保险产品重视理财功能,强调分红和收益,有的保险产品甚至已经没有了保障功能。

  刚做妈妈的胡女士向本报反映,近日准备给孩子购买一份保险,但向保险专员了解后才惊讶地发现,目前少儿保险多是分红型的保险,强调理财功能,每隔两三年定期返还红利。而胡女士原来设想的意外保障等险种则要作为附加款才能享受。

  据了解,传统的保险产品都是以保障功能为主,一部分兼具理财功能。而现在多数保险产品强调理财功能,保障的成分很少。

  目前市场上专注于理财功能的保险产品不在少数,虽然这些险种最后领取的金额和领取方式都有差异,但是相同的是,如果只买单一险种,而不买附加险的话,就没有任何保障功能。即便是投保人身故,也只能领取所缴纳的保费。

  业内人士表示,目前个性化的险种越来越多,实际上是针对不同类型客户的市场细分。就寿险范畴看,理财型保险产品较单一的保障性保险产品要多。消费者在购买保险时不要盲目跟风,一定要结合自身实际情况,选择适合自己的保险产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册