首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国上半年可用保险资金近八千亿

2010年09月10日 03:57 来源: 上海证券报 【字体:

  在昨日召开的第十一届中国金融发展论坛上,中国保险监督管理委员会副主席魏迎宁表示,面对国际金融危机的严峻挑战,中国保险业积极应对,保持了快中居稳、稳中向好的发展,今年上半年全国可用保险资金将近八千亿元人民币,同比增长了33.6%。

  魏迎宁还在论坛上提到了中国保险业在后金融危机时代的监管思路,他表示将坚守底线把防范化解风险作为首要任务,下一步将继续发挥偿还能力监管,强化公司治理和内控治理在防范风险中的基础作用,把资金监管作为防范监管的关键环节,完善长效机制,把依法监管科学监管有效监管作为保险监管的基本要求;继续完善分类监管制度,提高监管效率,增强监管的针对性和有效性;探索符合我国保险市场实际的逆周期监管机制;研究加强宏观监管;促进规范竞争,把保护被保险人利益作为根本目标。

  魏迎宁表示,还要提高服务能力,深入贯彻落实新医改政策,通过保险业积极参与多层次的医疗保障建设,积极参与各类医疗保障,推动养老保险发展,推动养老保险公司参与新型农村合作医疗,新型农村税务养老保险试点的经办管理,继续推动小额试点、小额保险试点、服务农民风险保障需求,推动农业保险和责任保险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册