首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一不留神被忽悠成泰康保险 八旬大学教授建行取款遭骗

2010年09月06日 10:38 来源: 中国新闻网 【字体:

在银行里随处都能看到的保险业务宣传单

  核心提示

  河南大学一位八旬教授到银行取钱,被银行内的保险推销员诱导投保。但几天后仔细看过合同书才发现自己做错了,而如果退保,要损失一半的投保费用。

  河南省保监会为规范银行代理保险市场秩序,曾出台过相关规定,记者走访多家商业银行发现,这些规定并没有被严格执行。

  银行取款时一不留神“被保险”

  “我本来是去银行取钱的,却被骗花了1万块钱办理保险业务。现在我生病了急需花钱,他们却说只能退给我5000块钱。”8月25日,河南大学84岁的退休教授王建堂气愤地告诉记者。

  “今年4月29日,我去建设银行河大支行取了1万多块钱,准备离开时,过来两个人对我说‘银行存1万块钱一年能收利息200多,给您介绍种理财业务,存钱利息每年能达到400多,还可以分红’。我就同意了。”

  老人回忆说,他从没办理过这种业务,眼睛又不太好,有关该保险业务收益情况的说明书内容太多,他没细看就签订合同,并交了1万元钱。

  几天后,王教授仔细看了合同才知道,原来这种人寿保险并不是只交一次钱就可以每年享受高利息和分红,它的合同期是10年,他需要连续缴纳5年的保险费,如果要解除合同,只能退还其5000元钱。

  记者在合同单上看到,王建堂老人办理的是“泰康金满仓B款年金保险(分红型)”人寿保险业务,合同期为2010年4月30日到2020年4月29日,共10年,也就是说10年后受益人才能够受益。由于王教授已经是84岁高龄,超过了保险合同上69岁的年龄上限,合同上以王教授的儿子、56岁的王云会作为受益人。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  理财观察第81期:泰康业务员忽悠八旬教授 存款成保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册