首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者暗访青岛社保卡套现 刷卡百元仅换50元现金(组图)

2010年09月05日 11:14 来源: 大众网-半岛都市报 【字体:

药贩给记者列出的药品名录和付给记者的50元钱。

"医保卡换现金"的广告牌。

  近日,不断有市民向本报反映,在南京路和江西路交会处附近,有药贩子公开打出广告称,用社保卡可以换取现金,已有不少市民前去套现。记者9月3日暗访了解到,此情况确实存在,药贩子先是唆使市民利用手中的社保卡,从药店买回指定的药品,然后再以市民所购药品的折扣价购入,从而将社保卡内的钱转

  换成现金。对此,医疗保险管理中心的相关负责人表示,社保卡套现的真正受益者并不是市民,实际上是不法分子借市民之手套取了原本就属于市民的社保卡资金,而市食品药品监督管理局工作人员也表示,市民遇到此类情况可向他们举报。

  反映

  “有人利用医保卡套现”

  “我们这里有人利用医保卡套现!”9月3日上午,市民刘先生致电本报热线96663反映,在南京路和江西路交会处附近,一名药贩子公开在外面打出广告说医保卡能换现金,已经有不少市民前去套现。

  记者随后按照刘先生提供的地点找到了这个广告,记者看到,广告牌上写着“高价收药”“医保卡换现金”“回收各种药品”等字样,广告上同时留着手机号码,而在广告前,记者并没有看到药贩子。

  “今天下雨,他可能没有来!”看到记者寻找药贩子,一名热心的商贩告诉记者,收药的是一个 20多岁的东北小伙子,在这摆摊已经近一个月了。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册