首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰康人寿副总裁贾莉萍:银保黄金期仍将持续

2010年09月03日 07:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李听 发自上海

  昨日(9月2日),第六届中国金融品牌论坛在上海佘山举行,泰康人寿副总裁贾莉萍在论坛上表示,银保市场还将长期处在发展的黄金阶段。

  “银保业务的快速发展颠覆了寿险业市场的排名和竞争格局。”贾莉萍表示,“2009和2010年市场的产品结构变化趋势非常明显。一些新的机构,借助各类银行,以银保业务为主业快速进入市场。”

  “而在2006年以前,还只是一些大银行在做银保。从2007年起,特别是2008、2009年以来,股份制银行,包括更多的地方性银行,都愿意把银行保险这一渠道、市场当作自己的主业来经营。”

  贾莉萍表示:“从结构上来讲,银保市场的发展,以六行一邮为主,即工、农、中、建、交、招和邮政发展得比较快,其银保业务占比稳定在60%以上。”

  “银保双方更加重视资源协同,在产品、信息平台、培训体系和服务体系方面,加大资源整合和合作的力度。另外,产品形态从短期向长期,从储蓄产品向长期寿险转变。”贾莉萍表示。

  对银保的发展趋势,贾莉萍表示:“当前我国人均GDP已经超过3500美元。国际经验显示,在人均GDP达到这一水平时,居民金融资产中银行存款的比重开始下降,人寿保险比重提升。此外,资本市场震荡和投资渠道匮乏等因素提升了保险产品的相对吸引力。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册