首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港上半年一般保险业务毛保费增逾一成四

2010年09月02日 10:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月1日电 据香港中通社报道,香港保险业监理处8月31日公布数据显示:今年上半年,一般保险业务的毛保费及净保费与2009年同期比较,分别录得14.5%及11.8%的双位数字增长至166亿元(港元,下同)及117亿元,而整体承保利润则维持在2009年的13亿元的水准。

  在直接业务方面,与去年上半年比较,今年同期的毛保费及净保费分别增9.4%至128亿元及8.2%至95亿元。增长继续由意外及健康业务(包括医疗业务)所带动,毛保费及净保费分别为44亿元及37亿元。

  汽车业务的承保表现有明显改善,主要由于保费率上升和申索情况转佳;财产损坏业务的利润受申索情况转差而下降,利润由3.18亿元下跌至1.32亿元。

  今年上半年长期有效业务的整体保费收入按年比较,上升12.3%至840亿元。

  个人人寿及年金业务(非投资相连)及个人人寿及年金业务(投资相连)的保费收入,分别上升20.9%至516亿元及增长17.4%至204亿元。

  至于向内地访客所发出的新造保单,保单保费共录得21亿元,占今年上半年个人业务的总新造保单保费的7.3%。(胡洁)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册