首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自称能办养老保险 80后女孩坑了老乡70万

2010年08月25日 06:40 来源: 城市快报 【字体:

  她叫刘燕,今年28岁,只有初中文化,但是她可不“简单”,不仅开了公司当上“刘总”,而且还能帮乡亲们办理养老金。大家纷纷找上门来,不想,养老金只发放了一个月就没了下文。此时,“刘总”拿着村里乡亲交纳的“手续费”,已消失得无影无踪。

  警方迅速展开调查。最终,刘燕在亲戚家被抓获。她交代了以办理养老保险为名,骗取村里23人近70万元的犯罪事实,目前已被依法刑拘。

  自称“上面有人” 能办养老保险

  几个月前,家住大港的张大娘从邻居口中得知,老刘家的闺女刘燕,在外面闯荡了几年后,虽然只有28岁,已经成了一家公司的经理,大家都叫她“刘总”,据说帮不少村民办理了养老保险。这对于农村的老人来说可是件大事,经过一番“打探”,张大娘和另外几个想办保险的村民一起找到了刘燕。

  “听说退休的人才能享受养老保险,而且还得是城市户口,我们这样的行吗?”张大娘等人有些疑虑。“您放心,不用农转非,直接就能办,但要先花14500块钱,等办下来以后,您就能享受每个月200块钱的养老金了。”刘燕回答得很痛快。“这符合政策吗?会不会不给我们批啊?”“我既然敢答应您,就一定能给您办好。我上面有人,相关部门都有我的朋友。您放心,在我这儿办,政策门槛低得多。”“刘总”几句话就打消了众人的顾虑。

  虽然要交不少钱,但想到今后的养老有了保障,张大娘还是决定通过刘燕办理养老保险。没过多少日子,张大娘等十来个人就将存有15万余元的存折交给了刘燕。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册