首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入1万5“熟龄”单身女 懒人投资法轻松养老

2010年08月24日 09:36 来源: 理财周刊 【字体:

  43岁未婚的章小姐有一份收入稳定的工作,不过,离退休年龄越来越近的她开始为养老金担心。另外,她的医疗保险方面是否也要加强呢?

  如今,美容护肤界常将40岁以上的肌肤称为“熟龄肌”,强调其保养重点与30岁的“轻熟龄”有所差异。

  1967年出生的章小姐是一名典型的上海“熟龄女”,同时也是一位事业有成的“粉领”。最近,她开始想着要为退休后的养老生活做一番打算。

  靠工资积累下两套住房

  “种种原因,我没能拥有一段婚姻,不过我现在的生活也很安稳、舒适。”章小姐说,作为公司中高层管理人员,她每月的税后收入有15000元、房租收入有1400元,而她个人基本的生活开销为2500元、购物及娱乐性开支为2500元,因此每月可以结余11000多元。

  章小姐的年终奖金有6万元,除去旅行花费1万元后,她还能结余5万元。“我从工作开始就是这样一点点累积的。”章小姐说,她已经靠自己的能力购下两套住宅,其中一套用于自住,另一套用于出租。

  据她介绍,两套住房分别在2001年中和2008年底买下,“我先是贷款8年买了第一套房子,也就是现在的自住房,面积虽然不大但地段还算不错,现在这套房子已经升值到250万元了。”

  章小姐说,她原本没考虑过买第二套房子,一次机缘巧合下,她得知一套小户型房子的主人急于出手,虽然地段不太好,可成交价格还算优惠,于是便购下了第二套住房。“第二套房子升值很慢,租金回报其实也不多,我想就把它当作为养老多一份收入来源。”章小姐说,这套投资房市值在90万元左右,她当时一次性支付了房款,所以现在两套房屋都没有贷款。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册