首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银保业务创收加码 银行代销费率涨至20%

2010年08月21日 15:04 来源: 证券时报 【字体:

  银信合作收紧,银保业务创收加码,代销费率涨至20%

摄影/宋春雨

  本报讯 随着银信合作监管趋严,下半年银信合作理财产品给银行带来的中间业务收入面临下滑,为此,银行在银保业务创收方面悄然发力,一些银行代销保险的手续费率已高达20%。

  “上级要求下半年加大力度开拓银保业务,给我们定下很重的任务指标。”深圳某国有银行个人金融部人士告诉证券时报记者。

  为确保完成下半年银保业务的任务指标,该分行将增加理财经理的销售任务。除了分摊任务外,该行还将采取多项措施推动银保业务发展,比如,顺应市场变化对代销保险产品进行结构化调整,改变过去趸缴型保险产品占比高达90%的局面,逐步增加期缴型保险产品的比例,主推险种转向重疾险、养老险等保障型品种。

  有的银行并不打算扩张业务量,但在代销手续费价格方面提出了更高要求。“代销费率因保险产品而异,就本行代销费率而言,部分期缴型保险产品代销费率已高达20%。”深圳某股份制银行零售业务部负责人表示,“并不是我们不想做大银保业务,受限于网点数量较少,我们希望利用有限的网点资源、客户经理资源创造更大的收益。”

  据了解,随着银保业务在上半年快速发展,以及银行对银保业务创收寄予厚望,部分银行给保险公司开出的代销费率水涨船高。

  “期缴保险产品的费率过去通常在7%-9%之间,不过,有的保险公司新推产品时,为了鼓励银行加大营销力度,愿意银行提高代销费率,因此,新推出的保险产品的代销费率有所上升。”深圳某国有银行人士称。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册