首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿26亿购杭州钱江新城地块 险企加紧曲线圈地

2010年08月04日 08:09 来源: 第一财经日报 【字体:

  中国人寿26亿元购杭州钱江新城地块

  《第一财经日报》从有关渠道获悉,昨天下午,浙江杭州钱江新城标号为“杭政储出[2010]32号”的商业金融地块进行现场拍卖。该地块位于钱江新城核心区,紧邻市民中心、杭州大剧院和杭州国际会议中心。出让面积35894平方米(约合53.84亩),起价259672万元,折合楼面价9043元/平方米。

  32号地块只有一名竞买人——中国人寿浙江省分公司,在没有其他竞买人的情况下,中国人寿浙江分公司以259772万元的总价竞得,并直接成交。

  《第一财经日报》从一位知情人士处获悉,中国人寿购买32号地块的用途是为中国人寿浙江省分公司自建办公楼之用。此次的竞买人为中国人寿浙江省分公司。

  购入或自建办公楼“蔚然成风”

  不独中国人寿浙江省分公司要在寸土寸金的“人间天堂”杭州建楼,此前太平人寿浙江分公司和新华人寿浙江分公司等同业,亦分别购买了杭州庆春路广利大厦和平海国际大厦的楼层作为办公楼。

  在诸保险公司总部一级,自建办公大楼更是“蔚然成风”。中国人寿集团和股份公司、人保、平安、泰康、太保、太平、生命人寿、中意人寿等大小保险公司,纷纷在北京金融街和CBD区,以及上海、深圳等一线城市的黄金地段,购入或自建写字楼。

  这些以自用名义购买的写字楼,其实相当一部分用于对外出租。在保监会正式开闸不动产投资之前,通过这种购买写字楼“办公自用”的方式,保险公司自2006年起就开始“曲线”进入不动产领域。据相关统计,从2006年到2009年5月,保险公司购买的写字楼面积已超过120万平方米。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册