首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光保险5年资产翻逾20倍 保持连续四年盈利

2010年08月04日 06:47 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 阳光保险截至今年已经成立了5周年。阳光保险人士表示,阳光成立虽然只有5周年,但集团分支机构数量已从2005年的21家快速增长到2010年6月底的1300家,形成了覆盖全国的销售与服务网络。资产从最初产险公司仅有的14亿元,到2010年6月末集团总资产达330亿元。

  截至今年6月30日,阳光保险集团半年保费收入达到130亿,年底预计将超200亿元。产险公司实现保费收入近56亿元,由2009年第9位升至在52家产险公司中排第6位;寿险公司实现保费收入超过74亿元,规模保费和新单期交标保双双跻身市场第8位,期交标准保费13个月继续率高达83.80%,目前已突破10亿元。

  阳光产险跳出“产险公司三年怪圈”,开业23个月即实现盈利,目前已保持连续四年盈利,公司投资收益率连续四年行业领先。

  相关报道:

  阳光的速度:5年时间走完了别人10年的路

  中国经济时报报道 从创业初期只有9人的核心团队,发展到今年已吸纳了7万名员工;从创业资金不过100万元,到今天已坐拥37亿元注册资本;从最初产险公司仅有资产14.16亿元,到现在集团总资产升至330亿元;从开业首年保费不过亿元,到如今日进保费近亿元;从创业初仅承担保险责任166亿元,到当前承担保险责任近17万亿元。阳光保险用5年的时间,走完了别人10年的路,以“阳光速度”跻身中国保险业“七国集团”。

  然而一切并非看起来那样一帆风顺。2004年5月19日张维功进京,此时的张维功刚刚辞去中国保监会广东监管局党委书记、局长职务,这位曾在中国保险业颇有作为的年轻官员“下海”,正是转型时期中国保险业的一个缩影,只一句“来北京筹办一家保险公司”的简单话语就引起了业界的普遍关注。不过在最初的躁动之后,张维功却从人们的视野中消失了。这一消失,就是8个月的时间。

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:阳光保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册