首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光保险5年资产翻逾20倍 保持连续四年盈利

2010年08月04日 06:47 来源: 信息时报 【字体:

  相关链接

  阳光的速度:5年时间走完了别人10年的路

  阳光保险董事长:通过创新提高保险覆盖面

  阳光保险五年崛起实录:像做数学一样做企业

  “把每一天都当作创业日!”

  阳光保险集团副董事长兼副总裁张延苓是阳光保险高管中为数不多的女性,也是阳光保险创业团队成员之一,至今她还保持着创业的激情,工作起来经常是废寝忘食,有时甚至通宵达旦。2009年8月23日,公司举行文化品牌员培训班结业典礼,坐在第一排的学员覃小玉发现,张延苓的眼睛里布满了淡淡的血丝。原来前一天晚上张延苓工作了整整一个通宵,早上连眼睛都没有来得及合一下,就直接赶来参加他们的结业典礼了。

  五年来,张延苓把每一天都当做“阳光创业日”,她说,要打造一家受人尊重的成功企业,只有时刻保持着创业的激情和勤奋,才能推动阳光保险以超越的方式发展。其实,无论是罗海平的“5+2”、“白+黑”,还是张延苓的“把每一天都当做阳光的创业日”,阳光保险的高管们无疑是业内最为勤奋的团队。他们无论来自哪里,都明显感觉到在阳光的工作量比以前大了很多,每天的平均工作时间都超过10个小时。而董事长张维功每天的工作时间更是超过15个小时,工作到次日凌晨已经成为一种习惯,所以被大家公认为是保险行业最勤奋的董事长。阳光保险创业及高管团队的敬业精神已经成为阳光文化的重要组成部分,并且融入到了每一个阳光员工的身上。

  2009年盛夏,阳光人寿重庆万州忠县支公司经理熊德新,为了抢抓筹建进度,筹建时他就把放在办公室的一张凉席当作“床”,一睡就是两个月。今年4月,董事会办公室主任袁涛在连续高强度工作了无数个不眠之夜后,突然累倒在会议桌上……在阳光保险,类似的感人故事举不胜举,全体阳光人的忘我工作和无私奉献,成为支撑“快速阳光”的重要力量。

  发明家爱迪生说:天才是99%的汗水加1%的灵感。当我们探寻任何一家优秀企业成功背后的原因时,可以总结出很多的经验和成功因素,但有一点是必然的,这就是这家企业的员工必须拥有足够的勤奋和努力,因为对于任何一个组织和个人,每天都只有86400秒,充分利用好每一秒的时间,是在有限的时间里创造出更大价值的必要条件。而阳光保险成立五年来的辉煌成就,则为我们树立了一个天道酬勤的最佳样本。(中国保险报

 

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:阳光保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册