首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光保险5年资产翻逾20倍 保持连续四年盈利

2010年08月04日 06:47 来源: 信息时报 【字体:

  阳光保险精神:“夜总会”激发“天天创业”

  相关链接

  阳光的速度:5年时间走完了别人10年的路

  阳光保险董事长:通过创新提高保险覆盖面

  阳光保险五年崛起实录:像做数学一样做企业

  探究“阳光速度”的原因,有人将其归结为:抓机遇的眼光、股东的实力、张维功的经历……然而,张维功的说法却是:这些都很重要,但还有一个非常重要的因素,这就是阳光有一群“疯子”般敬业和勤奋的员工。

  在2005年前后成立的数十家新兴保险公司中,阳光产险开业不到两年即开始实现盈利;不到三年就从单一的财产保险公司发展成为拥有产、寿等多家子公司的集团化架构;产、寿险市场排名在2010年上半年分别进入行业第六位和第八位,分别超越了早于其成立的25和46家公司;短短五年时间,分支机构达到1300家,员工和代理人数量达到69000人,2010年上半年集团保费达到130亿。阳光从开业的第一天,就以令人惊奇的“阳光速度”一路超越。究其原因,有人将其归结为阳光保险抢抓机遇的眼光,有人认为是阳光保险强大的股东实力和影响力,还有人认为是该公司掌门人张维功独特的经历……然而,张维功的说法却是:这些都很重要,但还有一个非常重要的因素,这就是阳光有一群“疯子”般敬业和勤奋的员工,勤奋和敬业为阳光赢得了宝贵的时间和速度。

  从“阳光夜总会”到“白+黑”

  2005年春节过后,张维功即带领创业团队进入了紧张的筹备阶段。为了提炼阳光文化的核心理念,形成初步的文化体系,统一员工的思想,并让员工具有俯瞰行业发展趋势的能力,他们经常讨论到深夜。由此“阳光夜总会”的工作模式逐渐开始在阳光保险内部流行。

  “所谓‘阳光夜总会’,是我们为了把问题弄得更清楚更明白,需要长时间的开会沟通,会议往往延续到深夜”,现任阳光产险副总裁李更说。他对“阳光夜总会”印象最深的一次是,早上9点钟进入会议室,出来时已经是次日的8点钟。

  筹建之初,阳光保险为了开发“财务、业务和再保险”一体化的IT系统,五六名IT专业人员“蜗居”在一个不到10平米的房间里,每天工作12个小时以上,时间长达2个多月。参与该项目的员工远芳回忆说,“我们几乎处于疯狂的工作状态”。

  这种状态,不但让远芳觉得首都凌晨的空气温润而清爽,而且也让她感受到了完全投入后带来的巨大成就——其参与开发的IT系统让阳光产险赢得了尊重。

  2009年,罗海平加盟到阳光产险担任总裁,在“阳光夜总会”工作模式的影响下,这位经济学博士不自觉地也成为了“会员”之一,很短的时间,他就风趣地说自己找到了“5+2”、“白+黑”的工作感觉。所谓“5+2”,就是正常工作日加周末,所谓“白+黑”就是白天加晚上。

  从“阳光夜总会”到“白+黑”,阳光保险的员工们为公司的发展投入了巨大的精力和热情,自然也取得了与众不同的成就。

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:阳光保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册