首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光保险5年资产翻逾20倍 保持连续四年盈利

2010年08月04日 06:47 来源: 信息时报 【字体:

  人们也许还记得2008年的北京奥运会,刘翔忽然退出跑道,让观众们睁大了惊讶的眼睛,而张维功的突然消失,也给了同行一个不小的惊讶。后来张维功把他消失的这段时间用了句“调整股东”的话给轻轻地带过了。这段消失的时间,正是张维功要放弃原来所有的股东,去寻找新的投资者。这并不是一个让人轻松的决定,张维功和他的创业团队先后三次转移办公地点,只为了寻找一张租金更便宜的桌子。

  “那时候觉得有一张办公桌是很幸福的事情,代表你有工作,每天都有事情可以做,没有办公桌,人生就像缺少了最重要的一部分。”张维功说。

  为了“办公桌”,张维功付出了别人难以想像的艰辛。他在半年多的时间里见了389家各类企业的负责人,平均一天两家,而他当时的话费平均每月超过3000元,忙得连饭都顾不上吃是“家常便饭”。最终,以中石化为首的央企成为张维功商业梦想的最终支持者。经历了8个月又两天的阴霾天气,阳光终于照在了张维功的脸上。

  按照行业规律,一家健康经营的产险公司实现盈利的时间通常为3至4年,但阳光产险开业23个月即实现盈利,并保持了年年盈利的记录。而2008年1月阳光人寿成立时,市场上已有53家寿险公司,竞争异常激烈,阳光人寿的期交保费却连年创造新设保险公司记录,截至2010年6月末,其期交标准保费13个月继续率高达83.8%,目前已突破10亿元。

  而随着公司业务规模的扩大、机构数量的增加及人员扩张,管理难度和经营风险也随之增加,阳光保险和同业保险公司一样都面临如此的经营难题。不过出身监管部门的张维功始终对风险保持着高度警觉,因此阳光产险在业内建立了第一家“理赔监察局”,杜绝了保险行业“跑、冒、滴、漏”的欺诈风险,在业内率先建立了合规分类管理评价体系,企业的内控体系不断健全与完善。

  时间到了这里,张维功并不满足,他要用下一个5年,把阳光保险打造成中国最具品质和成长力的保险集团,再用一个5年,打造出中国最优秀的保险金融集团,实现千亿资产的梦想。而就在今年的7月28日,阳光保险集团还被授予了“2010年全国企业文化示范基地”称号,成为首家获此殊荣的金融保险企业。

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:阳光保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册