首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光保险董事长:通过创新提高保险覆盖面

2010年08月01日 22:06 来源: 新华网 【字体:

  无论是保险深度还是保险密度,当前的中国保险业与国际水平相比都有很大差距。阳光保险集团董事长兼总裁张维功近日在接受新华社记者专访时表示,保险行业目前在营销语言、展业方式等方面研究不够,应创新采用更多符合中国实际的特色做法,努力提高我国保险覆盖面。

  张维功说,尽管人人都需要保险,但并不是每个人都想到去买保险。由于我国的传统文化观念往往避讳谈到未来的不测,保险营销方面的难度相对较大,对于从业人员的培训往往模仿我国台湾、日本等地的营销语言。为改变我国保险业相对落后的状况,保险行业应考虑如何创新营销模式,与保险市场的实际乃至传统的民族文化结合起来,从而有效提高我国的保险深度和保险密度。

  他同时指出,我国保险业现在的创新能力与发达国家还相差很远,国际金融危机在强化风险意识的同时,不该影响到对创新的倡导和追求,我国保险市场需要营造一种良好的创新环境。

  自2005年7月成立以来,阳光保险坚持“一点点不同”的理念,创新成为其速度与效益同步快速增长的重要动力,也成为其重要的文化符号之一:寿险业务首创“六线并进”营销模式、产险推出“红黄蓝”管理模式、研发出全球保险业第一张“车险生命表”、首家推出“车险三地通赔”服务、率先实施新人理赔制度、成立行业内首家理赔监察局……

  张维功表示,如今阳光保险已经“把创新变成一种习惯”,从管理者到普通员工都主动思考如何做得不同、做得更好。为营造良好的创新环境,阳光保险设立了战略与创新发展中心、新业务部两个部门,并设立创新专项基金,专门用于对创新活动和建议的支持奖励。

  五年来,阳光保险业务快速发展,超越了早于其成立的71家产、寿险公司,成为中国七大保险集团之一。上半年,集团保费总收入达到130亿元,产险保费市场排名第六、寿险规模保费和新单期交保费均居第八。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册