首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险投资两相宜 万能险走俏市场

2010年07月26日 07:24 来源: 株洲网 【字体:

  上半年,股市楼市出现较大调整,投资者也出现大面积亏损。

  下半年,投资者该选择什么理财产品?

  今年上半年,股市楼市这两个公众参与度最高的投资市场,均出现较大的调整。所以,投资者中也出现大面积亏损。对股市楼市都没有太大信心,那么大多数人会选择怎样的方式理财呢?据平安保险的资深课长王先生介绍,在当前经济环境不容乐观的情况下,株洲平安保险公司的万能险却销售火热,有越来越多的投资者把目光放到了保险类理财产品上来。归根结底万能险热销的主要原因,是由于一段时期以来,股市低迷、房市微妙,市民投资理财渠道狭窄,而万能险以四平八稳的保底收益加上可能的高收益,赢得了市场的认可。

  存取灵活保底利率

  万能险是介于分红险和投资连接险之间的一种投资型寿险,它的主要特点就是既有投资收益又享有保障。一般来说,万能险产品都有保障收益。万能险设有投资和保障两个账户,保户缴纳的保费一部分进入保障账户、一部分进入投资账户,至于保险账户和投资账户的额度分配,则完全取决于投保人。投保人可以根据不同时期的保障需求和财力状况对二者进行调节,确定保障与投资的最佳比例,让有限的资金发挥最大的作用。

  对于其中的投资账户资金而言,万能险的收益与一般理财产品相当。万能险因为有保底收益,所以其投资风险相对较低。如果再加上复利计息和免征利息税,收益率将会更高。如平安保险的保底利率为1.75%,但实际收益率一般会高于保底利率,各保险公司每月都会公布当月实际收益率,其高低取决于各公司的投资能力。

  此外,万能险可部分提前支取,也就是说,假如投资者缴费5年后,账户价值为10万元,急需资金5万元,可部分支取,而不影响账户收益,待将来有钱时可补交进去,只要部分支取后,保证账户价值不低于一定金额即可,如不低于5000元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册