首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年投连险逆市跑赢大盘 光大永明人寿收益垫底

2010年07月26日 07:06 来源: 信息时报 【字体:

  业界分析,上半年投连险逆市跑赢大盘,主要是其更看重长期投资收益。(资料图片)

  对于股民来说,上半年无疑是场“杯具”,随着股市大幅缩水,与股市关联密切的投连险也命运多舛。记者近日对22家保险公司81个投连险账户进行不完全统计发现,上半年股票型投连险账户平均缩水达15%左右,但该成绩仍优于同期大盘指数及股票型基金,收益仍属稳健。不过,投连险业绩分化依然较为明显,其中,股票型投连账户中,泰康人寿“放心理财”进取型投连账户半年跌幅仅为-4.33%,位居股票型账户排名榜首,光大永明人寿一款指数型投连账户跌幅近27%,排名垫底。而太平人寿一款混合偏债型投资账户则以5.05%的收益取得上半年投连险中考冠军。

  股票型平均收益缩水15%

  仍跑赢大盘及涉股型基金

  股票型投连险账户由于投资股市资金比重较高,在上半年大跌行情下,损失也最为惨重,今年一季度,在上证指数累计跌幅达5.13%的情况下,投连险账户最高收益为6.8%,但随着股市进一步深跌,截至6月30日,股票型和混合偏股型投资账户无一实现正收益。据记者不完全统计,上半年股票型投连险账户平均缩水达15%左右。其中,29个股票型投连账户平均收益为-15.45%,15个混合偏股型账户平均收益为-14.4%。而同期上证综指跌幅达到26.82%,股票型基金平均下跌18.51%, 指数型基金则平均下跌26.38%,偏股型投连险账户不仅跑赢了同期大盘,也跑赢了涉股型基金。

  业内人士分析,投连险表现出了弱市中抗跌的优势,由于投连险更看重长期投资收益,账户主要与基金挂钩,被誉为“基金中的基金”,因此在弱市中过滤了一层风险,跌幅也小于同期股票型基金。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册