首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投连险账户下半年调整持仓主动投资

2010年07月26日 06:53 来源: 信息时报 【字体:

  尽管上半年投连险账户跑赢大盘,但下半年投资环境依然不明朗,保险资金投资压力较大,据保监会数据显示,上半年保险资金投资收益率仅为1.93%,而2万亿保险资金面临配置压力。

  截至目前,仅有平安、中国人寿等少数几家保险公司公布了6月投连险月报,并对下一期投资市场有所展望。而对市场将维持震荡调整格局、谨慎乐观的判断居多。中国人寿报告显示,“预计物价难以出现大幅系统性上涨、近期汇率升值等因素进一步弱化加息可能的情况下,市场可能呈现震荡格局。上半年业绩表现良好的”泰康人寿也指出,“股值短期继续大幅下跌可能性较小,但缺少明显的刺激因素,预期将以震荡盘整为主。”

  下半年投资策略以调整持仓、主动寻找市场热点成为投资主流。泰康积极成长账户将继续保存仓位水平稳定,偏重结构调整,个股选择上,向估值优势明显、且长期具有稳定成长潜力的股票品种集中,布局中长期机会。

  平安投连半年报中称,“下半年继续通过选择优质主动型基金和主动选股来战胜市场,并维持中性偏低仓位,同时积极关注在经济增速减缓的背景下,政策是否会出现调整。”

  中国人寿进取股票投资账户未来投资策略显示,“将顺应市场变化以灵活的仓位寻觅市场机会,短期关注具有中报业绩释放及将进入景气周期或销售旺季的个股,另外,密切关注受益于人民币升值的周期性板块估值恢复引发的上涨机会。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册