首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保期内女儿病故理赔遭拒 泰康人寿被告败诉

2010年07月26日 06:48 来源: 沧州晚报 【字体:

死亡赔偿金为啥“缩水”

死亡赔偿金为啥“缩水”

  死亡赔偿金为啥“缩水”

  文/ 张 楠

  近日,记者在黄骅法院采访时,了解了一起发生在2009年的未成年人保险合同纠纷案。

  女儿保期内身故 保险公司却拒赔

  2007年11月15日,黄骅的孙庆(化名)在泰康人寿保险股份有限公司沧州中心支公司(以下简称泰康人寿沧州公司)为女儿投保了“安享人生”个人寿险(分红型),并指定身故后受益人是他本人,保险金额为100000元。之后,孙庆按保险单约定交纳了2300元保险费。

  2009年5月19日,孙庆的女儿不幸身故,孙庆随即向泰康人寿沧州公司请求100000元保险金赔偿。可泰康人寿沧州公司却以被保险人在投保时患有多种疾病,签订保险合同时孙庆未如实告知为由,拒不赔付。无奈之下,孙庆将泰康人寿沧州公司告上法院,请求法院依法判令泰康人寿沧州公司支付保险金100000元,并支付逾期付款滞纳金至实际履行之日。

  2009年8月,黄骅法院依法受理了孙庆与泰康人寿沧州公司保险合同纠纷案,并公开开庭对此案进行了审理。

  对于孙庆的说法,被告泰康人寿沧州公司并不认可。泰康人寿沧州公司表示,他们公司的业务员在办理保险时,已经将公司规定的免责条款告知了孙庆,而作为被保险人的孙庆的女儿,在投保时患有多种疾病,孙庆却没有如实履行告知义务,向保险员说明,所以,保险公司方面认为,依据《保险法》有关规定,孙庆不应获得赔偿。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册