首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险业打假刻不容缓 更深远的意义在于唤醒防范意识

2010年07月22日 07:42 来源: 证券日报 【字体:

  □ 都邦保险 孙琳媛

  “假保险机构、假保单”扰乱了市场秩序,使消费者得不到应有的保障,“假赔案”的发生也影响了保险公司的内部经营,占用了企业资源,“三假”的出现使双赢的局面遭受了极大的威胁,因此保险业“打假”也成为刻不容缓之事。

  假——消费者的损失

  很多消费者在购买保险时对于一些新公司总是有些怀疑,再三打听保险公司的信息,或是通过朋友介绍等其他渠道反复确认之后才敢尝试。大多数消费者对于保险行业并没有足够的了解,假的保险机构容易蒙混过关,假保单更是让人难于分辨。消费者投保的本意是为了寻得一份保障,但假机构、假保单的存在却严重地扰乱了投保的环境,最深受其害的一定还是消费者。一旦出险才发现保费不知去向,理赔没法办理,再买保险不难,但是眼前的损失就真的无法得到补偿,损失的可不只是保费而已。

  更有很多的消费者因为害怕上当受骗,从此对保险产生了抗拒心理,一方面更难相信保险公司,在选择上缩小了范围,甚至在投保的过程中对于投保的险种也是十分谨慎,过多地关注于保费,并且质疑保障的范围,在一定程度上会导致保障不够全面。

  另一方面,由于这种质疑的不断加深,消费者对于保险这个行业产生了更多的误会,对保险的排斥使很多人谈保险而色变,认为保险是骗人的,没有一个正确的认识,而保险知识的缺乏也使得人们的风险意识无法提高,又造成更多的风险隐患,这样的恶性循环所带来的损失将是不可估量的。

  假——保险公司的痛

  对于保险公司而言,“三假”更是心中之痛,很多保险公司在不知情的情况下便背负了欺骗的罪名,假的保险机构假借名号,伪造假保单,一方面欺骗了消费者,另一方面也损害了保险公司的利益,不仅使其品牌、信誉上受损,也给保险公司的经营环境造成了很大的破坏。然而这还只是很小的一方面,真正给保险公司的经营带来直接威胁的是“假赔案”。很多不法分子利用制造假赔案来骗取赔款,其造假技术几可乱真,甚至有人将造假当成一种职业。

  数据统计,我国目前涉及保险诈骗的案件已占各类诈骗案的10%以上,全国保险业每年因保险诈骗损失数百亿元,严重地扰乱了保险市场的经营秩序,给保险公司带来了不可预知的经营风险和隐患。而且这些假赔案占用了保险公司的大量资源,加大了企业的经营成本,使得企业资源不能完全地利用于保障其他投保人的权益。

  假案的频发不仅在专业技术方面叫板了保险公司的理赔,也在专业素质方面留下了隐患,甚至是一种诱惑。假赔案中不乏内外勾结情况的发生,因此,对于保险公司而言,在打击假赔案的过程中不仅是要练就理赔人员的专业技能,更要甄选具备职业操守的专业人员,这更是对企业精细化管理的严峻挑战。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册