首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳中介为外地贷款购房者补缴社保 社保局:参保无效

2010年07月21日 09:39 来源: 晶报 【字体:

  相关链接

  社保交一年才能贷款买房 深圳中介帮交社保揽生意

  深圳:中介违规办理"挂靠"补交养老保险

  在深圳居住不到1年同样能贷款买房?最近,有市民反映,一些中介为了招揽生意,声称可以帮忙通过相关渠道向社保部门补交社保。昨天,市社会保险基金管理局表示,员工与企业必须存在真实劳动雇佣关系,否则参保无效。该局将对虚假雇佣、违规挂靠办理社保进行严查。

  市民:为申请贷款购房签订虚假劳动合同

  今年5月,深圳按照国家政策严格控制商品房房贷,且规定凡不能提供一年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停住房贷款。

  对此,我市大部分银行在受理房贷时均将这一条作为硬性标准。

  昨天,一位不愿意透露真实姓名的周先生向记者反映,自己大学毕业后在广州工作了3年,今年刚刚到深圳工作。6月份,他在布吉看中一套房子,询问贷款事宜时,得知自己的户口是外地的,在深圳纳税或缴纳社保不满一年,不能得到银行贷款。正当他为贷款的事情犯愁时,中介热心地帮他想办法解决了问题。

  周先生向记者透露:“中介说可以帮忙解决这个问题,说可以在深圳帮我再买一份社保,收了我2000多元的中介手续费,我当时还有点怀疑,先给了1000元,没想到还真是可以搞掂,半个月就帮我办下来了。”

  根据周先生提供的线索,记者也询问了多家地产中介,大部分都声称有办法帮非深户购房者补交一年深圳社保,让购房者符合银行贷款申请条件。记者以仅有半年深圳社保的非深户购房者名义咨询中原地产时,一地产公司位姓赵的业务员表示:“补交半年养老保险没问题。因为我们是大公司做的,跟很多单位都有合作的,这样才方便操作嘛。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册