首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海公租房建设或放险资进场 诸多条款尚存异议

2010年07月21日 07:24 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  上海市市长韩正:保险资金有望进入上海公租房市场

  上海欲推进公共租赁房建设 保险资金或将进入

  保险资金不动产投资仍在走程序 年金有望介入公租房

  险资动态:

  险资债市投资陷两难 欲涉足租赁房建设

  保险资金整装待发抄底房地产

  19日,上海政府一场金融工作会议上,上海市长韩正透露,在上海的公共租赁房建设上,保险资金和企业年金有望进入这个领域。

  巨量的保障房建设,已经让上海政府在资金及土地资源筹措上捉襟见肘,2010年上马的公租房建设方案,让上海压力倍增,首当其冲亦是资金上的突破。

  上海财经大学不动产研究所常务副所长姚玲珍告诉本报,“在参加上海公租房的政策拟定过程中,对于未来的融资模式,资产证券化、房地产信托融资等等方式都有提及。

  本报同时了解,在撬动保险资金、企业年金进入上海公租房建设上,上海政府已经接触了太平洋保险、中国人寿等保险机构,这些机构表现出较大的兴趣。“一旦启动公租房的建设,前期资金几十亿是少不了的,保险资金将是极大的保障。”复旦大学管理学院住房政策研究中心执行主任陈杰表示。

  公积金建设 担心代表委员有意见

  19日,上海召开“上海市加强金融服务促进经济转型和结构调整工作会议”,上海市长韩正道出上海目前主要研究的公租屋资金建设方案。

  一个是上海的每个区都建立公租房运营公司,区、市各级政府都是出资方,从银行贷款,并享受各种优惠政策,购买运作价格低廉的房屋出租,用租金还本付息。韩正认为,这个方案可行,但规模难以做大。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册