首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

携程保单门原告提起上诉:维权支出11000元 只赔2200元

2010年07月13日 11:38 来源: 云南网-云南信息报 【字体:

  相关专题

  理财观察第61期:携程假保单案全程揭密

  ■携程“保单门”事件 追踪

  “2200元的赔偿,还不到维权支出的五分之一!”梁玉祥忿忿不平。他们坐飞机却买到了假保单,将卖主携程旅行网告上法院,索赔10万元。一审宣判后,他虽赢了官司,却只获赔2200元。昨日,他委托律师向上海市第二中级人民法院提起了上诉。这起轰动全国的“保单门”事件再次受到舆论的关注。

  [受害市民]仅维权费就支出11000元

  一审宣判后,梁玉祥认为赔偿太低,梁玉祥诉苦,为了维权,他们折腾了一年多,在昆明立案无门后,上海徐汇区和长宁区法院也拒绝受理。几经波折才得以在杨浦区法院立案。在一审长达一年的审理期间,原告委托律师于去年国庆和今年春节前两次远赴上海出庭,截至今年2月,他们夫妇已为本次维权实际支出11000元。

  “携程违法成本何其低廉,消费者维权成本何其高昂。”梁的代理律师张宏雷说,一审法院在认定“被告携程商务公司对原告应当负担的合同义务履行确实不符合约定,应负疏于管理之责”后,却仅判决“赔偿原告梁玉祥通讯费人民币200元”,不妥当。

  此外,张宏雷认为,梁玉祥为一审法院在确认携程出售“伪造保单”、“假保单”的事实后,却以“原告未因被告履行合同瑕疵延误行程,亦未因此致财产损失”为由,判决被告仅赔偿通讯费200元。一方面根本没有达到惩罚被上诉人出售假保单恶劣行为的作用,另一方面连上诉人必要的、合理的维权费用都没有如数补偿或基本“填平”。

  “正如一审判决公布后,某网上一公民调侃道:我觉得应该等飞机从天上掉下来,携程再给客户补一张保单多好!”张宏雷说,“更令人不解的是,赔偿与否,赔偿多少,由售假的被告说了算!”本案一审判决“准(许)被告上海携程国际旅行社有限公司于本判决生效之日起十日内给付原告梁玉祥人民币2000元”。“这2000元为何赔?是赔偿还是补偿?”

  昨日,梁玉祥向上海市第二中级人民法院提起了上诉。要求法院改判由各被上诉人连带双倍赔偿原告购买假保单的费用,并赔偿误工费、通讯费、维权支出(截至2010年2月为11000元)、精神损失费等共计10万元;改判由被上诉人连带承担一、二审全部诉讼费用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册