首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车损险不保险 涉水地震自燃都不赔

2010年07月09日 07:34 来源: 雅安周刊 【字体:

  7月3日凌晨一场暴雨,导致市内多处水患。7月4日,一位陈女士打进周刊热线,称她的私家车在这次暴雨后很受伤,维修费高达七千多元,保险公司还不赔。

  暴雨后汽车、钱包“很受伤”

  7月3日上午8时左右,陈女士驾驶波罗两厢车送儿子上学,从多营交通局出发,沿国道318线行驶到茶马古道路段时,发现一夜暴雨已经使此路段变成一片泽国。陈女士虽然有点头皮发麻,但想到儿子马上就要考试了,只好咬牙跟着前车小心翼翼涉水而行。

  “水越来越深,车子开着开着就好像漂起来了一样。水位快到引擎盖的位置时,车子熄火了。”好在车上还有两位邻居搭顺风车,这时全部下来帮陈女士把车子从水里一直推到干燥的路面。等待了近20分钟后,陈女士扭动钥匙尝试发动车辆,但引擎盖内发出异响,无法启动。陈女士只好拨打大众4S店电话求助,4S店迅速将陈女士的车拖到了维修点。“到了4S店,我发现有两辆车和我的遭遇相同,都是涉水行驶导致发动机进水,并熄火。”维修师傅检查认为陈女士的车发动机受损。“师傅说,发动机有四个汽缸,都是由连杠带动活塞,正常情况下,活塞推动的是空气,空气有弹性。进水后,活塞推动的是水,水没有弹性,力量硬生生地作用在连杆上,就把连杆打弯了。”陈女士告诉记者,相比之下另外两辆车损失更惨重,一辆的连杆已经被打断,另一辆连汽缸都被打穿了,“我的维修费大概在七千左右,汽缸被打穿的那辆,听说维修费要超过三万。”

  由于购买了车损险,陈女士向保险公司报了案,没想到保险公司的工作人员却声称涉水行驶造成发动机损坏不在理赔范围之内。“受损的三辆车买了三家保险,三家公司都表示不赔。”陈女士十分无奈地告诉记者,“我买了车辆损失险,难道发动机不是车辆的一部分吗?”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册