首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东部华侨城6-29事故:东莞遇难者家属获10.5万保险金

2010年07月07日 06:49 来源: 东莞日报 【字体:

  相关链接

  华侨城拟赔付每位死者62万 一死者已获理赔

  大地保险向华侨城“6·29”事故预付赔款108万元

  东部华侨城太空迷航重大事故6人死亡 无境外人士

  从东部华侨城太空迷航重大事故看保险(组图)

  旅行社透露,东莞游客陈光明赔偿金总额或接近100万元

  东莞时间网讯 记者昨日获悉,深圳东部华侨城“6·29”事故中遇难的东莞游客陈光明,其家属目前已收到由太平洋寿险付给的10.5万元保险金。知情人士透露,陈光明的赔偿金将包括东部华侨城的赔款、旅游意外险、社保三部分,总金额或接近100万元。

  据介绍,三甲厂在组织旅游之前,已在太平洋寿险广东分公司为每位参加旅游的员工购买“旅游安全人身意外伤害保险”。7月2日,太平洋寿险东莞中心支公司快速启动应急理赔预案,开通理赔绿色通道,在3个工作日内完成保险金给付手续,并将10.5万元保险金交付陈光明家属。

  昨天,记者从东莞潮流假期旅行社获悉,陈光明的赔偿金除了10.5万元旅游意外险外,还包括东部华侨城的赔偿金以及社保方面的赔偿。“目前关于东部华侨城的赔偿金数额,众说纷纭,有的说60多万元,有的说80多万元,但我从遇难家属那边了解到的情况是,即使是80万元,家属还是不能接受。”该旅行社负责人表示,三方面的赔偿金总额或接近100万元。

  该负责人还透露,此前关于赔偿问题,都是由陈光明家属委托旅行社代为与东部华侨城协商,但由于对赔偿金不满意,接下来遇难者家属将直接与东部华侨城沟通。

  截至昨日,东部华侨城方面仍表示死伤者赔偿金额未定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册