首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保财险以案件时间太长为由注销案子被投诉

2010年07月06日 07:18 来源: 新文化报 【字体:

  本报理财版上周推出了“保险搜查线”栏目,栏目一经推出,就得到了广大消费者的大力支持。短短一个星期的时间,我们就收到读者投诉单数十封。消费者针对保险理赔、保单条款、保险代理人服务等多方面提出了意见和看法。

  即日起,我们将对部分消费者投诉的典型案例进行情况核实和跟踪调查,同时将消费者投诉内容和情况如实反馈给被投诉保险公司,并与相关专家一起监督事件进展,协助消费者维权。

  投诉对象:中国人民财产保险股份有限公司“人财两旺”组合保险

  投诉人:李女士,37岁,家住长春市绿园区城西镇

  投诉人自述:2007年3月,我丈夫张先生在公主岭怀德县双城堡镇信用社办理小额贷款时,附赠了一份中国人民财产保险股份有限公司的“人财两旺”组合保险产品,保险单合同号为061011427。同年10月30日,丈夫遭遇重大交通事故,不幸身亡。

  事后,我第一时间通知了该保险产品的代理处“公主岭办事处”,并开始积极准备相关材料。2009年10月,我将全部材料准备齐全后,该保险公司公主岭办事处直接将材料递交给德惠支公司。在这之后,每次打电话得到的回复都是已经上报给该公司的南关分公司,今年6月中旬,我得到消息,该保险公司德惠支公司竟然以“案件时间太长”为由,将我的案子销了。

  记者核实:本报第一时间与李女士取得联系,核实情况。随后记者电话联系了该保险公司德惠支公司,该保险公司一孙姓工作人员表示,由于李女士递交材料时间过长,因此案子暂时注销。德惠支公司目前已经将情况逐级上报,争取帮李女士恢复理赔。目前案子已经递交到省公司,正在等待回复。

  本报将继续关注此事的最新进展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册