首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨城拟赔付每位死者62万 一死者已获理赔

2010年07月05日 07:31 来源: 大洋网 【字体:

  相关链接

  大地保险向华侨城“6·29”事故预付赔款108万元

  大地保险快速参与华侨城太空迷航重大事故处理

  东部华侨城太空迷航重大事故6人死亡 无境外人士

  从东部华侨城太空迷航重大事故看保险(组图)

  拟赔偿每位死者624000元

  29岁湖南籍的东莞某学校校长吕娟在事故中当场死亡。昨晚9时许,记者联系到吕娟的妹妹,她讲述,昨日华侨城工作人员来到吕娟亲属居住的宾馆内,就赔偿事宜进行长时间的协商。根据深圳市的相关死亡赔偿标准,吕娟的亲属将会得到每月2600元、总共20年的赔偿金,金额为624000元。吕娟的妹妹说,吕娟是东莞一所英语培训学校的校长,学校有一定的规模,吕娟年薪在10万元以上,“我姐姐已经不在了,我们将会尽力争取,至少要让她的小孩以后的生活有保障,华侨城赔偿条件没有参考遇难者的工资标准”。吕娟的妹妹透露,近日,死者家属之间曾相互通电话,东莞三甲电子厂的遇难者陈光明的家属可能也将得到60多万的赔偿金,而陈光明家中有四个小孩需要照顾,其中最大的才九岁。最终,双方没能就赔偿金问题达成一致。

  另外一名不愿意透露姓名的死者家属对记者表示,按照深圳市2009年的职工月平均工资3892元的标准赔偿,每位死者的赔偿金将达到93万元,而华侨城方面给予的赔偿却少了将近一半,因此难以接受。(羊城晚报记者李晓旭、蒋佳元、宋毅)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册