首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方又临暴雨 巨灾险细则有望年内推出

2010年06月28日 08:38 来源: 每经网 【字体:

  相关链接

  暴雨灾害家财险逐渐升温 投保100万每天仅需9毛钱

  慕再建议中国建立巨灾风险共保体

  保监会督促做好暴雨洪涝灾害理赔工作

  国际再保险巨头慕再保险对自然灾害提出创新保险方案

  每经网6月27日讯(每经实习记者 李亚蝉 发自广州)6月27日上午,终于不下于的广州仍然阴阴沉沉,25日凌晨开始,广东再遭暴雨袭击,超500年一遇特大暴雨在广东东部部分地区出现。

  与此同时,广西、贵州、四川等10多个省市也正遭暴雨之苦。据相关统计,这一轮暴雨已经导致近3000万人受灾,造成经济损失约400多亿。其中,约有50万人受灾的广东省遭受直接经济损失5.48亿元。

  巨大的损失再次拷问我国的巨灾保险机制。据称,在26日召开的上海陆家嘴金融论坛上,保监会副主席周延礼向媒体透露,保监会目前正连同各有关部委,对巨灾保险实施机制进行调研,争取在今年会制定出一些具体的实施方案。

  08年以来,我国雪灾、地震、旱灾、水灾等大灾相继发生,作为近年来保险行业的“难点”,巨灾险饱受关注。在今年5月初南方遭受暴雨灾害使时,就有消息称保监会应国务院要求,牵头财政部、民政部等多个部委和机构研究我国巨灾保险,并定于6月提交初步方案。据称,在推行标准上,巨灾险不会强制执行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册