首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海口车险快速理赔解读:造成交通拥堵拒不撤离将被扣车

2010年06月25日 08:37 来源: 南海网-南国都市报 【字体:

  造成交通拥堵拒不撤离将被处罚200元并扣车

  海口市公安局交巡警支队副支队长陈鲁南解读交通事故快处理快理赔办法

  本报海口6月24日讯(记者 良子)海口市公安局交巡警支队陈鲁南副支队长应本报邀请为广大市民就交通事故快处理快理赔办法进行解读。

  据陈鲁南介绍,凡海口市城区内和高速公路(海文线40.14KM及东线30.5KM以内)机动车之间或机动车与非机动车之间发生没有人员伤亡,造成财产损失的交通事故或者造成当事人轻微受伤的财产损失交通事故,基本事实清楚,责任没有争议的,当事人应当先撤离现场再进行协商,可以按照海口市交通事故快速处理快速理赔程序办理。

  驾驶人饮酒或逃逸的应立即报警

  陈鲁南介绍,有下列情形之一的,不适用交通事故快速处理快速理赔,当事人应当对现场进行照相或者标记。在确保安全的原则下迅速将车辆移至不妨碍交通的地方并报警和向承保的保险公司报案,等候处理:

  机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志的;当事人对事故事实成因有争议的;载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病源体等危险物品车辆的;碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的;未在本省投保机动车交通事故责任强制保险的。

  陈鲁南强调,有下列情形之一的,当事人应当保护现场并立即报警,等候交通警察处理:驾驶人无有效机动车驾驶证的;驾驶人饮酒或者服用国家管制的精神药品或者麻醉药品驾车的;车辆无法移动的;一方驾驶人逃逸的。

  如何办理快处理快赔程序?

  就办理交通事故快速处理快速理赔程序,陈鲁南介绍,发生符合上述条件的轻微交通事故,当事人应当先撤离现场,将车移至不妨碍交通的地方,可采用摄像、拍照或者文字记录等方式固定事故及损失证据,及时填写《当事人自行协商处理记录书》(以下简称《记录书》),共同核实并签名。需要办理保险理赔的,应当立即向所投保的保险公司报案,当事人共同约定具体时间(24小时内)到同一个保险理赔服务中心办理定损和保险理赔。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册