首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乌鲁木齐:房贷收紧购房压力增大 房贷险业务在递增

2010年06月18日 16:30 来源: 新疆都市报 【字体:

  相关链接

  利润微薄险企缺动力 “鸡肋”房贷险难热销

  地产新政促房贷险销售回温 购买房贷险仍存争议

  房贷险重新引起关注 或成保险公司必争之地

  行内看好房贷险后期发展

  “通过目前的报表显示,房贷险的业务在逐月递增,而且房产新政出台后,短期内对房贷险的销售并未有明显影响。”人保财险的巨波分析。

  房贷险是与房地产开发和银行房贷业务量挂钩的。据乌鲁木齐市房产局“房产大巴扎”网站数据统计显示,5月新建商品房成交量同比、环比均出现下降,其中商品住房同比降幅32.72%,环比降幅16.42%,而近两个月银行房贷量也有明显的收缩,应该说是在一定程度上会影响房贷险的销售。

  “不过,现在并不是楼市销售旺季,所以到下半年才能看出。尽管房贷调控严厉了,但是房地产开发却依然在增加。从乌鲁木齐房地产开发的情况来看,我们还是持比较乐观的态度。”巨波表示。

  “自从房贷利率优惠取消后,公司房贷险销售暂时受到一定影响,这主要是由于和公司合作的银行,签约的一些楼盘还未开盘,预计在七八月会有回温。上半年由于不少开发商和市民都持观望态度,购房需求有所下降。这些情况在下半年随着楼市的旺季到来,有所恢复。银行方面也表示,对下半年的房贷市场有信心。”赵继虎说道。

  乌鲁木齐一银行工作人员也表示,现在市民的风险意识增加不少,尤其是近年来的自然灾害越来越多,不少客户在经过工作人员的介绍后都愿购买房贷险。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册