首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险公司拒接保单 斯巴鲁配件被迫降价

2010年06月17日 13:46 来源: 第一视频网 【字体:

  中冀斯巴鲁宣布从本月1日开始,下调零配件的价格。此次零配件价格的调整范围覆盖了斯巴鲁自2004年正式进入中国市场以来的所有车型。

  中冀斯巴鲁的4S店的售后服务人员告诉记者:“此次调价后,钣金类零配件降价幅度最突出,最高降幅40%,零配件整体平均降幅在20%左右。

也就是说,买的是进口的车,修车是国产价。”

  降价原因 保险公司“不接单”

  斯巴鲁森林人、力狮和傲虎的价格均在25万至30万元之间,但零配件价格和维修费一直居高不下。斯巴鲁车主也常自嘲:“买着20多万元的车,花着40多万元的售后费用。”

  一位森林人车主告诉记者:“今年6月就到了上保险的时间,但以前上的中保不给保了,别的保险公司也涨了保费。其实就是因为斯巴鲁的零配件奇贵,保险公司不敢保了。”

  除了车主,保险公司对于斯巴鲁高昂的维修费也是抱怨不断,自然在车主购买保险、定损和理赔上给予一些“优待”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册