首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

端午出游勿忘打把“保险伞”

2010年06月14日 14:37 来源: 深圳特区报 【字体:

  深圳特区报讯(记者 吴凡)端午小长假将至,而随着世界杯拉开大幕,一些铁杆球迷也将准备远赴南非现场“观战”。无论是在国内畅游还是去看世界杯,除了关心旅途中的吃、住、行问题外,旅程中的风险保障越来越成为市民关注的问题。

  将经济损失降到最低

  记者采访了解到,随着小长假的增多,人们出游的机会也多了,无论是跟团还是自由行,有针对性地为自己和家人打上一把“保险伞”,将有助于市民将意外事故带来的经济损失降到最低限度。

  保险专家建议,如果市民不是经常外出,可选择短期保险产品,其保险期最好等于或大于出行期。如果是经常外出,则可投保一年期意外险产品,其基本保障可以覆盖旅游途中出现的意外情况,无需另外为某次旅游专门购买短期意外险。

  同时,由于自驾游已经成为很多市民出游的主要方式之一,业内人士提醒,车主在选择短期旅游保险时要考虑到“车人共保”,不少车主误以为平时已买了车险,自驾游途中万一出险也有保险公司“埋单”,其实并不一定。

  因此,出行前车主要看清楚车险条款中有没有对行驶区域的限制,还要特别注意保险公司的服务网络及异地理赔能力,以确保车辆能及时得到保险公司的理赔服务。此外,如果车主平时只投保了三者险和车损险,那车上财物和车上其他乘客的人身意外则处于无保障状态,因此,自驾出游应考虑加保可以涵盖这两种风险的保险。

  世界杯出境险要有“重点”

  随着世界杯已正式“开锣”,也有不少球迷决心远赴南非亲身“观战”,不过,人们对南非的安保现状仍不无忧虑。一位准备启程前往南非的陈先生表示,“虽然去南非看球是很兴奋的事,但是安全与人身保障还是有点担心的。”

  市场人士也认为,无论是为了抵抗抢劫、偷窃、恐怖袭击等风险,还是应对旅途突发情况,在办理签证的同时,球迷一定要留意旅游险的选择,首先应以紧急救援为重点,这样才能保障在突发事件下第一时间接受救援。

  记者获悉,目前深圳多家保险公司都推出了涵盖紧急救援服务的国际旅游保险,如中国人寿、平安人寿、友邦保险、人保财险、泰康人寿等保险公司,都已与国际性的救援中心合作,一旦被保险人在境外发生意外伤害或罹患疾病,将会享受到这些国际救援组织提供的一系列救援服务。此外,一些保险公司还增设了“恐怖袭击险”,如旅客在旅游国遇到恐怖袭击活动而受到人身伤害,也可向保险公司索赔,并获得紧急救援及全天候的全球定位服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册