首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迎“六一”太平人寿北京分公司慰问智残儿童

2010年05月31日 15:21 来源: 金融界网站 【字体:

  5月30日,太平人寿北京分公司的领导和员工代表一行30余人,带着爱心和祝福来到北京智光特殊教育培训学校,送去了食品和生活用品,与那里的智残孩子们度过了一个愉快的星期天,喜迎“六一”儿童节的到来。

  北京智光特殊教育培训学校是国内第一所智障儿童教育学校,学校不仅为智残儿童提供九年义务教育,还收养了很多被父母遗弃、无家可归的智残儿童。在没有政府投入资金的情况下,学校的创办人王丽娟女士于1998年白手起家,在她十几年的坚持下,智光学校从无到有,从小到大,顽强地发展起来,目前已有多批毕业生集体走上工作岗位,走上了回馈社会的道路。

  活动中,王丽娟校长介绍了学校创办的经历与目前学校发展情况,带领太平人寿员工参观了孩子们的校舍及学校的手工制作间、药品生产间。活动中,孩子们用精心准备的歌声和舞蹈,表达了他们的喜悦之情,掌声、笑声交融在一起,孩子们乐观、坚强的性格深深地打动了在场的每一个人。最后当与孩子们一起表演手语舞《感恩的心》时,每位员工的眼里都噙满感动的泪水。

  关注智残儿童,关爱弱势群体,是人类良知的体现,更是社会责任的承载。太平人寿北京分公司开业8年来,始终积极投身各类公益事业,奉献爱心。未来,分公司将更加关注残疾人事业,为帮助残疾人贡献一份力量,以实际行动尽一份企业公民应尽的责任。

  机构来源:中国太平

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册