首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石排居民住房保险政府埋单 最高可获每年2万元赔偿

2010年05月31日 08:34 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,记者从石排镇政府获悉,最近石排镇又为本地农(居)民推出了一项“免费午餐”。全镇户籍家庭购买政策性农(居)民住房保险所需保费,扣除市财政补助部分之外,其余保费由镇财政承担。

  据了解,购买政策性农(居)民住房保险,是完善石排镇社会保障体系建设,增强农村防灾抗灾能力,保障住房安全的措施。按照保费支付规定,每户每年的保费为10.9元,其中市财政补助4.45元,其余保费由镇财政补足。

  在保险期间内,保险标的房屋遭受自然灾害或意外事故造成倒塌或损毁,如因洪涝长期浸泡造成墙体损毁,需要较大规模修复的,被保险人可以获得每年累计最高20000元的赔偿。但是按照规定,一户有多处房屋的,仅限投保一处常住房屋。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册