首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视曝光保险黑幕:长途客运站卖激活保险不保险

2010年05月28日 07:16 来源: CCTV《第一时间》 【字体:

  相关专题

  理财观察第39期:中国人寿一张车票保险返点达70%

  相关链接

  烟台汽车总站搭售太平洋意外险 没有提醒激活才生效

  山西建南车站搭售泰康人寿意外险 激活后才能生效

  武汉四大车站暂停激活险 中国人寿表示全面整改

  厦门:车票保险要激活 乘客多数不知情

  中国人寿车票保险为何激活才有效 返点高达70%

  观点评论:

  邓子庆:“激活险”更像是道德风险

  车票保险激活才有效不仅是道德风险

  车票保险须打付费电话激活 律师称此为不当得利

  合肥市民于女士要出远门去趟山东,她提前到合肥汽车站买了票。售票员告诉她,可以加两块钱买一份汽车乘客人身意外伤害保险,保额是三万元。图个有备无患,于女士买了这份保险。回到家以后,她很快就发现了问题。

  保单上写着:“如预期未激活,本保险单自动失效”,下边还注明了激活的方法。

  合肥市民:于女士必须用手机(发短信)激活。

  于女士说,在车站买票的时候,售票员并没有告诉她这份保险要激活。因为保单上的字迹太小,于女士拿着放大镜,花了好长时间才把激活的程序搞清楚。记者还特别注意到,这份保险的激活码竟然是40多个数字加字符。

  于女士:粗心的乘客发这么多号码,一般人都掌握不了

  于女士说,对像她这样的很多乘客来说,原本都以为保险买了以后就应该生效了,一般人很少会注意到这份保险还要去激活。所以她建议,车站在卖票的时候,就应该尽到告知的义务。

  于女士:希望以后卖票员应该跟旅客讲清楚,(保险)要激活,用手机激活。如果你没有手机,或者嫌麻烦,不买也行。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册