首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行代售保险并非存款 险种不同风险各异

2010年05月26日 07:57 来源: 渤海早报 【字体:

  24日,《渤海早报》“百姓民生热线”专栏关注保险服务,中国保监会天津监管局巡视员兼副局长李振达在热线中解答疑问、受理投诉。其中,投保前如何甄别保险产品的风险是市民十分关心的问题。

  据了解,凡产品名字中含有“分红型、万能型、投资连结保险”字样均属于人身保险新型产品,人身保险新型产品不同于银行定期存款,经营主体是保险公司,银行只是代理销售。

  保监局工作人员提示,市民购买人身保险新型产品存在风险,不同类型的保险也存在不同的风险。此外,市民在投保前应注意所购买产品的缴费方式。

  市民在投保时,还应仔细阅读保险条款、产品说明书、保险提示书,理解犹豫期、保险责任、责任免除、退保手续费等内容。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册